Приложение №1.4
к договору оказания услуг
Действует с 20.03.2023г.
Настоящее Приложение №1.4 (далее - Приложение) является дополнением к Договору (https://managetrade.ru/conditions) на указанных ниже условиях.
Термины и определения
Пользователь - Юридическое лицо (ООО) или Индивидуальный предприниматель (ИП).
Исполнитель - гражданин Российской Федерации Макарова Оксана Викторовна, являющийся плательщиком налога на профессиональный доход
Стороны - именуемые совместно Пользователь, Агрегатор и Исполнитель.
ПО - программное обеспечение, предоставляемое Агрегатором.
Скан-копия (Скан-копия документа/ов) — надлежащим образом оформленная и переданная через Средства коммуникаций копия документа. Текст на Скан-копии должны быть полностью открыт для чтения, не перекрываться другими документами, без полос от картриджа, без затемнений.
Документы — любые документы, направляемые одной из сторон Договора другой стороне посредством Средств коммуникаций.
Учет — бухгалтерский и/или налоговый и/или кадровый учет в зависимости от контекста и перечня услуг.
ФСС - Фонд социального страхования.
ФНС/ИФНС - Федеральная налоговая служба.
ПФР - Пенсионный фонд.
ОП - обособленное определение.
НДС - налог на добавленную стоимость.
НДФЛ - налог на доход физических лиц.
ВЭД - внешнеэкономическая деятельность.
ЕАЭС - Евразийский экономический союз.
НКО - Некоммерческая организация.
ТСЖ - товарищество собственников жилья.
ЛНА - локальные нормативные акты.
Предмет Договора
1.1. Договор определяет общие условия обязательственных отношений, возникающих между Агрегатором, Пользователем и Исполнителем.
1.2. Заключаемый Договор представляет собой договор с открытыми условиями. Существенные условия каждой совершаемой Сделки по оказанию услуг формируются посредством Средств коммуникаций.
1.3. Услуги предоставляются в соответствии с объемом оказываемых услуг, согласованных в Тарифах. Кроме того, могут быть предоставлены дополнительные услуги, стоимость которых устанавливается индивидуально.
1.4. Исполнитель обязуется по заданию Пользователя оказывать услуги по бухгалтерскому сопровождению хозяйственной деятельности Пользователя, а Пользователь обязуется принимать оказанные в рамках Договора услуги и оплачивать их с использованием Кошелька Агрегатора.
1.5. Агрегатор обязуется по заданию Пользователя оказывать услуги по работоспособности ПО, передаче данных от Пользователя до Исполнителя по проводимым работам Исполнителя.
Общие условия Приложения
2.1. Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Агрегатором, Исполнителем и Пользователем заключенным с момента Сделки и действует в течение 1 (одного) календарного года.
2.2. В случае если за 1 (один) месяц до окончания срока действия Договора ни одна из сторон не уведомит другую о намерении его прекращения, Договор автоматически продлевается на очередной календарный год.
2.3. Договор может быть расторгнут досрочно:
2.3.1. по соглашению Сторон;
2.3.2. по инициативе любой стороны, при условии уведомления об этом другой стороны за 1 (один) месяц до указанной в уведомлении даты прекращения Договора;
2.3.3. по инициативе Исполнителя либо Агрегатора в случае неисполнения Пользователем своих обязательств по оплате стоимости оказанных услуг с момента наступления обязательств по оплате. В этом случае Договор считается расторгнутым по истечении 3 (трех) рабочих дней с момента направления Агрегатором уведомления о расторжении Договора Пользователю по электронной почте.
2.4. В случае расторжения Договора Исполнитель в последний месяц оказания услуг осуществляет обработку первичных документов и/или выгрузку данных в ПО, если они представлены не позднее, чем за 10 (десять) рабочих дней до даты расторжения Договора.
2.5. В случае расторжения Договора Агрегатор обязуется вернуть в полном объеме документы на бумажных носителях, если они ранее были переданы Пользователем.
2.7. Документы и/или данные возвращаются при условии отсутствия задолженности Пользователя за оказанные Исполнителем и Агрегатором услуги.
2.8. В случае расторжения Договора в марте, июне, сентябре или декабре, обязанность по формированию и сдаче отчетности за отчетный квартал, в котором был расторгнут Договор, несет Пользователь.
2.9. Исполнитель не обязан подготавливать отчетность за прошедшие отчетные периоды, если крайний срок сдачи такой отчетности наступит после даты расторжения Договора.
2.10. Агрегатор не обязан сдавать отчетность за прошедшие отчетные периоды, если крайний срок сдачи такой отчетности наступит после даты расторжения Договора.
2.11. В случае несоблюдения Сторонами условия об уведомлении другой Стороны о расторжении Договора, Договор считается действующим и не освобождает Стороны от исполнения своих прав и принятых обязательств.
2.12. В случае расторжения Договора Стороны не освобождаются от исполнения всех своих обязательств по Договору за период, в котором действовал Договор.
2.13. Каждая Сделка является самостоятельной Сделкой по оказанию услуг.
2.14. Пользователь оформляет Сделку в соответствии с условиями действующей редакции Приложения.
2.15. Стороны согласовали:
2.15.1. Под количеством сотрудников в тексте понимается количество сотрудников принятых по трудовому договору и договору гражданско-правового характера за календарный месяц.
2.15.2. Под доходом в тексте понимается общая сумма денежных средств, поступившая на банковские счета и в кассу Пользователя за календарный месяц, за исключением полученных по кредитному договору, договору займа, а также от участников в целях безвозмездной помощи или увеличения чистых активов. Размер дохода указывается в рублях.
2.15.3. Под количеством операций в тексте понимается любой первичный учетный документ Пользователя, фиксирующий факт хозяйственной деятельности Пользователя и содержащий существенную информацию для бухгалтерского/налогового учета.
2.15.4. Для расчета количества операций Сторонами принимаются следующие условия:
2.15.4.1. Для накладных, отчетов комитента/комиссионера, документов по перемещению товаров, материалов и готовой продукции, отчетов производства, актов, а также иных документов, одним документом считается документ, содержащий 20 (двадцать) строк (наименований, позиций). Каждые следующие 20 (двадцать) строк (наименований, позиций) принимаются за отдельный документ.
2.15.4.2. Для авансовых отчетов одним документом считается каждый подтверждающий документ, приложенный к авансовому отчету, например чек.
2.15.5. Под ВЭД в тексте понимается деятельность по реализации или приобретению товаров, работ или услуг лицам/от лиц, расположенных за пределами России, а также деятельность, связанная с привлечением иностранных лиц и лиц без гражданства по трудовому или гражданско-правовому договору.
2.15.7. Под обособленным подразделением в тексте понимается любое территориально обособленное от юридического лица подразделение, а также приобретённый патент, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места, в отношении которого налоговыми органами выдано уведомление о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения или выдан патент.
Общие условия оказания услуг
3.1. Пользователь обязан:
3.1.1. Давать Агрегатору поручения для передачи данных Исполнителю в соответствии с порядком оказания услуг и объемом оказываемых услуг.
3.1.2. Предоставлять Агрегатору требуемые для исполнения Договора достоверную информацию, документы, включая бухгалтерскую и налоговую отчетность, необходимые для оказания услуг в срок, не превышающий 3х рабочих дней с момента их изготовления или запроса со стороны Агрегатора, посредством Средств коммуникаций.
3.1.3. С целью однозначного понимания выполнения работ, Пользователь посредством Средств коммуникаций предоставляет развернутые комментарии и исчерпывающие сведения со вложенными документами, которые необходимы Исполнителю для выполнения поручения.
3.1.4. В случае внесения изменений в учредительные документы, систему налогообложения, регистрации и снятии с регистрации контрольно-кассового аппарата, купле-продаже недвижимого имущества, постановки на учет транспортных средств, Пользователь обязан уведомлять о таких изменениях в течение 3 (трех) рабочих дней с момента таких изменений и/или принятия решения о внесении изменений.
3.1.5. При необходимости выдать Агрегатору надлежащим образом оформленную доверенность на оказание необходимых услуг и выполнение действий от имени Пользователя.
3.1.6. На ежедневной основе осуществлять мониторинг (просмотр) запросов, уведомлений, сообщений, полученных от Агрегатора посредством Средств коммуникаций.
3.1.7. Передать Агрегатору бухгалтерскую базу за предыдущие периоды в формате 1С:Предприятие (далее — 1С) и 1С: Зарплата и управление кадрами, (далее — 1С:ЗУП) в срок, не превышающий 3 (трех) рабочих дней с момента Сделки.
3.1.8. Предоставлять Исполнителю в срок, указанный в п. 3.1.2 Приложения, Скан-копии следующих документов:
3.1.8.1. Если Пользователь является индивидуальным предпринимателем применяющий ОСНО:
— Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе российской организации по месту ее нахождения/свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе;
— Свидетельство о государственной регистрации (до 01.01.2017г.), Лист записи из ЕГРИП (с 01.01.2017);
— Уведомления о постановке на учет во внебюджетных фондах и Росстате;
— Патент (по всем видам деятельности);
— Банковские реквизиты (по всем открытым счетам);
— Лицензии Пользователя;
— Договор на РКО, эквайринг;
— Паспорт, ИНН и СНИЛС индивидуального предпринимателя (цветные копии);
— Отчеты и декларации в ФСС, ПФР, ИФНС и Росстат за предыдущий год (годовая отчетность);
— Отчеты и декларации в ФСС, ПФР, ИФНС и Росстат за закрытые отчетные периоды текущего года;
— Выгрузка учетной (бухгалтерской) базы текущего года с остатками на 31 декабря предыдущего года и данными, заведенными за период с 01 января по дату заключения Договора;
— Данные по работникам (паспорт - все заполненные страницы, СНИЛС, ИНН, трудовой договор и ДС к нему или личные карточки сотрудников по форме Т-1);
— Штатное расписание, действующее на 1 число месяца заключения Договора;
— Справки по работникам с предыдущих мест работы для расчета больничных;
— Кадровые приказы (прием, перемещение, увольнение) по работникам по состоянию на дату заключения Договора;
— Справки 2-НДФЛ за последние 12 месяцев, предшествующих дате заключения Договора;
— Внутренние нормативные акты (положение о зарплате, о премировании, о командировках и др.), приказы по заработной плате (начисления, удержания и т.п.) по работающим работникам по состоянию на дату заключения Договора.
3.1.8.2. Если Пользователь является индивидуальным предпринимателем применяющий УСНО, ЕСХН, Патент:
— Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе российской организации по месту ее нахождения/свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе;
— Свидетельство о государственной регистрации (до 01.01.2017г.), Лист записи из ЕГРИП (с 01.01.2017);
— Уведомление о переходе на УСНО с отметкой налогового органа;
— Уведомления о постановке на учет во внебюджетных фондах и Росстате;
— Патент (по всем видам деятельности);
— Банковские реквизиты (по всем открытым счетам);
— Лицензии Пользователя;
— Договор на РКО, эквайринг;
— Паспорт, ИНН и СНИЛС индивидуального предпринимателя (цветные копии);
— Книга Доходов и Расходов (далее - КУДиР) с 1 числа текущего года по 1 число месяца заключения Договора;
— Отчеты и декларации в ФСС, ПФР, ИФНС и Росстат за предыдущий год (годовая отчетность);
— Отчеты и декларации в ФСС, ПФР, ИФНС и Росстат за закрытые отчетные периоды текущего года;
— Выгрузка учетной (бухгалтерской) базы текущего года с остатками на 31 декабря предыдущего года и данными, заведенными за период с 01 января по дату заключения Договора;
— Данные по работникам (паспорт - все заполненные страницы, СНИЛС, ИНН, трудовой договор и ДС к нему или личные карточки сотрудников по форме Т-1);
— Штатное расписание, действующее на 1 число месяца заключения Договора;
— Справки по работникам с предыдущих мест работы для расчета больничных;
— Кадровые приказы (прием, перемещение, увольнение) по работникам по состоянию на дату заключения Договора;
— Справки 2-НДФЛ за последние 12 месяцев, предшествующих дате заключения Договора;
— Внутренние нормативные акты (положение о зарплате, о премировании, о командировках и др.), приказы по заработной плате (начисления, удержания и т.п.) по работающим работникам по состоянию на дату заключения Договора.
3.1.8.3. Если Пользователь является юридическим лицом, применяющее ОСНО:
— Устав;
— Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе российской организации по месту ее нахождения/свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе;
— Свидетельство о государственной регистрации (до 01.01.2017г.), Лист записи из ЕГРЮЛ (с 01.01.2017);
— Решение об избрании генерального директора/директора (приказ о вступлении в должность);
— Уведомления о постановке на учет во внебюджетных фондах и Росстате;
— Банковские реквизиты (по всем открытым счетам);
— Лицензии Пользователя;
— Договор на РКО, эквайринг;
— Отчеты и декларации в ФСС, ПФР, ИФНС и Росстат за предыдущий год (годовая отчетность);
— Отчеты и декларации в ФСС, ПФР, ИФНС и Росстат за закрытые отчетные периоды текущего года;
— Выгрузка учетной (бухгалтерской) базы текущего года с остатками на 31 декабря предыдущего года и данными, заведенными за период с 01 января по дату заключения Договора;
— Данные по работникам (паспорт - все заполненные страницы, СНИЛС, ИНН, трудовой договор и ДС к нему или личные карточки сотрудников по форме Т-1);
— Штатное расписание, действующее на 1 число месяца заключения Договора;
— Справки по работникам с предыдущих мест работы для расчета больничных;
— Кадровые приказы (прием, перемещение, увольнение) по работникам по состоянию на дату заключения Договора;
— Справки 2-НДФЛ за последние 12 месяцев, предшествующих дате заключения Договора;
— Внутренние нормативные акты (положение о зарплате, о премировании, о командировках и др.), приказы по заработной плате (начисления, удержания и т.п.) по работающим работникам по состоянию на дату заключения Договора.
3.1.8.4. Если Пользователь является юридическим лицом, применяющее УСНО, ЕСХН, Патент:
— Устав;
— Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе российской организации по месту ее нахождения/свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе;
— Свидетельство о государственной регистрации (до 01.01.2017г.), Лист записи из ЕГРЮЛ (с 01.01.2017);
— Решение об избрании генерального директора/директора (приказ о вступлении в должность);
— Уведомление о переходе на УСНО с отметкой налогового органа;
— Уведомления о постановке на учет во внебюджетных фондах и Росстате;
— Банковские реквизиты (по всем открытым счетам);
— Лицензии Пользователя;
— Договор на РКО, эквайринг;
— Книга Доходов и Расходов (далее - КУДиР) с 1 числа текущего года по 1 число месяца заключения Договора;
— Отчеты и декларации в ФСС, ПФР, ИФНС и Росстат за предыдущий год (годовая отчетность);
— Отчеты и декларации в ФСС, ПФР, ИФНС и Росстат за закрытые отчетные периоды текущего года;
— Выгрузка учетной (бухгалтерской) базы текущего года с остатками на 31 декабря предыдущего года и данными, заведенными за период с 01 января по дату заключения Договора;
— Данные по работникам (паспорт - все заполненные страницы, СНИЛС, ИНН, трудовой договор и ДС к нему или личные карточки сотрудников по форме Т-1);
— Штатное расписание, действующее на 1 число месяца заключения Договора;
— Справки по работникам с предыдущих мест работы для расчета больничных;
— Кадровые приказы (прием, перемещение, увольнение) по работникам по состоянию на дату заключения Договора;
— Справки 2-НДФЛ за последние 12 месяцев, предшествующих дате заключения Договора;
— Внутренние нормативные акты (положение о зарплате, о премировании, о командировках и др.), приказы по заработной плате (начисления, удержания и т.п.) по работающим работникам по состоянию на дату заключения Договора.
3.2. Пользователь вправе:
3.2.1. Проверять ход и качество услуг, выполняемой Исполнителем и Агрегатором по настоящему Договору, но при этом не вмешиваясь в его деятельность.
3.2.2. Требовать от Агрегатора/Исполнителя соблюдение сроков оказания услуг и надлежащего качества предоставляемых услуг.
3.2.3. Самостоятельно принимать решения о целесообразности использования предложений и рекомендаций Агрегатора/Исполнителя по результатам оказания услуг.
3.2.4. Передать Агрегатору систему дистанционного банковского обслуживания (Клиент-банк или Интернет-банк) на номер телефона +79959224846 в режиме ограниченного доступа (режим просмотра) для оперативного получения данных о движениях по всем банковским счетам Пользователя с целью ввода данных о поступлениях и списаниях с банковских счетов Пользователя в ПО;
3.3. Исполнитель обязан:
3.3.1. Оказывать Пользователю услуги своевременно и надлежащего качества в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.
3.3.2. Обеспечить сохранность предоставленных Пользователе документов, материалов, а также конфиденциальность информации, полученной им в процессе оказания услуги.
3.3.3. Своевременно сообщать Пользователю через Агрегатора об обстоятельствах, которые могут повлиять на их качество.
3.4. Исполнитель вправе:
3.4.1. Получать от Пользователя необходимую информацию, сведения, документы и полагаться на них без дополнительной проверки.
3.4.2. Направлять Пользователю информационные сообщения посредством Средств коммуникации через Агрегатора.
3.4.3. Не приступать к оказанию услуг по Договору или приостановить оказание услуг до полного выполнения Пользователем своих обязательств по оплате услуг и предоставления необходимых документов, сведений и информации.
3.4.4. Самостоятельно определять срок и способ оказания услуг, исходя из конкретных условий, своих возможностей, требований внутренних нормативных актов Пользователя и действующего законодательства Российской Федерации.
3.4.5. Исполнитель имеет право в одностороннем порядке, уведомив Пользователя через Средства коммуникации, приостановить оказание услуг в случае:
3.4.5.1. неисполнения Пользователем в течение 30 (тридцати) дней обязанностей по оплате соответствующих услуг в соответствии с Договором;
3.4.5.2. неисполнения или несвоевременного исполнения Пользователем иных своих обязательств, предусмотренных Договором.
3.5. Агрегатор вправе:
3.5.1. по своему усмотрению и за свой счет первоначально выбирать и / или заменять предоставленный ПО продукт (комбинацию программных продуктов), который будет использоваться для оказания услуг по Договору.
3.5.3. По своему усмотрению осуществлять выбор способа сдачи отчетности в соответствующие государственные органы.
3.5. Агрегатор обязан:
3.5.1. Оказывать Пользователю услуги своевременно и надлежащего качества в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.
3.5.2. Обеспечить сохранность предоставленных Пользователе документов, материалов, а также конфиденциальность информации, полученной им в процессе оказания услуги.
3.7. Оказание услуг приостанавливается на весь период задолженности у Пользователя и возобновляется с момента погашения такой задолженности Пользователем.
3.8. Исполнитель и Агрегатор не несут ответственности за период, в котором были приостановлены услуги, так и за любой ущерб, причиненный Пользователю вследствие приостановки оказания услуг.
3.9. После оплаты задолженности, услуги оказываются Исполнителем и Агрегатором в полном объеме. В случае если за период приостановки действия Договора требуется восстановление учета, данные услуги оказываются Исполнителем на основании отдельной Сделки за дополнительную плату.